Elkano. Guetaria. Guipuzcoa

Hay sitios a los que es conveniente ir alguna vez en la vida, para poder degustar la cocina tradicional bien cocinada. Uno de estos sitios es el restaurante Elkano.

Elkano reune, a mi entender, todos los requisitos de un buen restaurante: buenos productos, cocina perfecta y trato exquisito. Se nota en todos los sentidos, un trato excepcional basado en el cuidado milimétrico de todos los detalles pero sin que se note.

En lo referente a la cocina, y como no puede ser de otra forma en un sitio de mar, hay que decantarse por los pescados y mariscos. Elkano, y casi todos los restaurantes de Guetaria, tiene en la calle unas parrillas en las que preparan a la brasa todos sus pescados frescos. El Rodaballo, y casi todos sus pescados y no solo pescados, son preparados a la brasa y servidos inmediatamente. Cabe destacar las Kokotxas a la brasa, con nada más la propia materia prima y las brasas, así como sus las Almejas también a la Parrilla.

En cuanto al Rodaballo, creo que no hay palabras para definirlo. Impresionante de aspecto y de sabor, nada condimentado y para comerse hasta las espinas.

Para rematar la comida, no defraudan en absoluto los postres, muchos de ellos, con toques de la tierra, como el Helado de Queso, las Torrijas o el Arroz con Leche.

Herrerieta 2
20808 Getaria
Guipuzcoa
943140614